terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Lichias, ou lichis

A época so Natal não nos traz apenas as filhozes e as rabanadas, traz-nos também os lichies, que durante o ano só nos contentamos em comprar os de conserva.
Hoje assim que os vi, os meus olhos até brilharam!!!! ADORO!!!!!
Comprei e não páro de comer, é pena serem tão caros, mas valem cada cêntimo!!


Originário da China, é um fruto pequeno, de casca fina, mas rugosa e dura, com uma cor vermelha rosada intensa. A polpa é gelatinosa, translúcida, sucosa e de excelente sabor.
É uma fruta rica em vitamina C, com pequenas quantidades das vitaminas do complexo B e de minerais. É responsável por instigar o apetite, proporcionar efeitos reconstituintes para o organismo e favorecer a digestão.
Devido à grande quantidade de água que possui, a polpa da fruta repõe o líquido perdido pelo organismo nos dias mais quentes. O sabor é perfumado, o que faz com que sejam muito utilizadas na cozinha oriental, mas, também, como ingrediente de saladas de frutas.

Elimina a tosse: Têm um efeito benéfico nos problemas glandulares: As sementes têm uma acção analgésica
10 LICHIS (100g) CONTÉM:
118% da necessidade diária da vitamina C, e 6% de vitamina B6
http://www.iokaishiatsu.com/frutas.htm

3 comentários:

Rosan disse...

oi.
eu nunca esperimentei esta fruta, e nem nunca vi para vender na minha cidade, mas sei que em alguns lugares do Brasil, está sendo cultivada, até vi uma reportagem num programa de tv rural, sobre ela, e me parece deliciosa....

tenha um FELIZ NATAL E ANO NOVO...

beijo

anabenfica disse...

Por acaso nao gosto nada :p :p

Beijinhos e Feliz Natal, este ano com um saborzinho especial ;)

Maria L Filipe disse...

Ola linda :))
Tantas novidades :))
Parabens Mama da Julia :))
Um doce e Feliz Natal
E ja agora adoro sumo das Lichias ;) lol e da fruta tb ...
Jinhuxxxxx da Maluxa

Blog Widget by LinkWithin